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Crostini alle carote
- ricetta pubblicata ad aprile 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Carote: 250 gr. • Caprini: 2 e mezzo • Maionese: 80 gr. • Olio di oliva: 2 cucchiai (facoltativo) • Succo di limone: q.b. • Foglie di lattuga: 4 • Fette di pane tostato: 4 • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Crostini alle carote:
1 terrina - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Crostini alle carote:
1. Lavate e spazzolate le carote, tritatele e mettetele in una terrina; condite con un po' di limone, olio, pepe appena macinato e lasciate insaporire per 15 minuti circa. Aggiungete poi i caprini e la maionese e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un impasto omogeneo.
2. Lavate e asciugate le foglie di lattuga, adagiatevi sopra l'impasto ottenuto e deponete ogni foglia sopra una fetta di pane tostato. Mettete i crostini alle carote su un piatto di portata e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: se volete utilizzare anche le foglie più esterne del cespo di lattuga potete farle scottare qualche secondo in acqua salata in ebollizione, passarle quindi sotto acqua corrente fredda e asciugarle con un telo pulitissimo, dopodiché proseguite come indicato al punto 2.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Capri bianco (Campania) a 8°C • Frascati superiore (Lazio) a 10°C |
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